19:42 

Neverra
Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него.
Есть такое совершенно шикарное, на мой взгляд, аниме - "Another", выполненный в жанре хоррора. Ну, описание можно прочесть и на World-art, а тут я просто выскажусь на долгую память (вдогонку к выложенному опенингу, да).



На вкус, на цвет, конечно, но по мне в этом сериале есть все, что нужно для счастья: проработанные персонажи, графика, атмосфера, кровища в меру и море таинственности. Лично я главный тест "Угадай, кто мертвец" провалила с оглушительным треском, просто потерялась среди многочисленных полунамеков и недоговоренностей. И это плюс, как пел в свое время один забавный мультяшный пес.

А минусом стало то, что даже после просмотра финальной серии совершенно не ясно, откуда ноги растут. Сценаристы явно не стали особо заморачиваться с этим моментом, так что я даже не знаю, почему вдруг умершая Мисаки, о которой говорили в первой серии, в середине внезапно оказалась умершим. Откуда появляется дополнительная парта? Из-за чего класс прокляли? Зачем туда каждый год приходит мертвец, и почему эти мертвецы всегда разные?.. Словом, главная загадка сериала так и осталась неразгаданной то ли по вине уже помянутых сценаристов, то ли романа-первоисточника, а проверить никак нельзя, ибо его выход хотя бы на английском предполагается только в марте этого года... Сейчас март, но все, что выдает гугл - это вопросы "Когда? Ну когда же?!"

И это печалит, ибо аннотация к роману как раз и намекает на раскрытие главных вопросов:

"Весной 1998 года Коичи Сакакибара перевелся в Северную среднюю школу Емияма. В новом классе висела тяжелая атмосфера, словно все вокруг ходили по минному полю - студенты и учителя выглядели напуганными. Когда началась цепь ужасных смертей, Коичи узнал, что класс 9-3, куда он попал, проклят: каждый год студентов в списке оказывается на одного больше, чем должно быть. Очевидно, класс оказался преследуем мстительным духом, который из-за своей злобы и ненависти подстраивает ужасные смерти. Чтобы прервать порочный круг, охвативший его новую школу, Коичи решил докопаться до истоков проклятия, но готов ли он к ужасу, что за этим последует?.."
Перевод не дословный с намеком на литературность. А тут можно прочесть английский оригинал.



В аниме же главный герой не столько возится с самим проклятием, сколько пытается узнать, что все же скрывают от него испуганные одноклассники. Немного обидно, если честно. Но несмотря на это, сериал хорош. А разгадку придется искать в романе. В конце концов, должен же какой-нибудь добрый человек выложить его рано или поздно?..

@темы: фанатизм, аниме

URL
   

Míreanna stocáilte

главная