19:34

Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него.
Название: Мы должны объединиться!
Автор: Neverra
Бета: Нет
Фандом: Хеталия
Размер: драббл
Рейтинг: G
Жанр: потуги на юмор
Персонажи: Бригинский, Альфред, Людвиг, Артур, Франциск.
Дисклаймер: Да я вообще не при делах!
Размещение: Где хотите, только отпишитесь.
Предупреждения:
1) ООС! Стопудово, он здесь есть!
2) Я - патриот. Страшный и упертый.
3) Забыла курс истории...
Чисто авторская матчасть: Я не смогу кинуть ссылку на эту статью, ибо читала ее давно и с телефона. Зато могу передать суть: после ежегодной речи президента о теракте в Бислане американский посол взял слово и заявил следующее: "Америка и Россия должны объединиться и вместе победить терроризм так же, как когда-то победили фашизм." Америка и Россия, ага. Америка. Что-то я не помню, в каком году они присоединились к войне? Не тогда ли, когда мы уже немцев теснили? И чем они занимались до этого?..
Да, лично я придерживаюсь мнения, что "Ось" победили бы и без помощи США. Мнения своего никому не навязываю, но очень рада тем, кто считает так же.
Приятного чтения.

читать дальше

@темы: Брагинский зе бест)), фики, Хеталия

Комментарии
27.12.2010 в 19:54

Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
А юбочка? Тема юбочки не раскрыта! :-D
27.12.2010 в 20:24

Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него.
edik_lyudoedik, плохо пояснила... человечка на двери женского туалета помнишь? Он(а) в юбочке! Брагинский так спешил спрятаться, что ему было наплевать - где. Вот и все, собственно...
28.12.2010 в 08:57

В мире есть чудо.
Фух... мне уж показалось, что Брагинский в юбочке...
Оно восхитительно!
28.12.2010 в 09:53

Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него.
RepkaKKK, спасибо))
(но эта юбочка меня доконает...)
04.01.2011 в 18:30

Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Бло Х)
Прелесть.
Правда мне, как и Франции яой нечто большее мерещится.
15.04.2011 в 01:15

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
то-то я не помню, в каком году они присоединились к войне? Не тогда ли, когда мы уже немцев теснили? И чем они занимались до этого?..

7 декабря 1941 года после нападения японцев на военную базу США Перл-Харбор США вступили в войну с Японией и Германией. США и до этого создавали японцам много проблем (оттого японцы на них и напали), а после 7 декабря Японии уже стало совсем не до СССР. Только у них основные боевые действия велись на океанах - в Тихом и Атлантике и в колониях. Поэтому у американцев и относительно малые потери - на корабль или в подводную лодку много народа не запихнешь.
И поэтому когда у нас говорят, что Союзники, мол, специально долго НЕ ВСТУПАЛИ в войну - в лучшем случае это лукавство (а то и полное вранье). Нет, воевать-то они воевали против Оси - Англия даже дольше чем СССР, лишая Осевиков ресурсов и обороняясь от налетов немецкой авиации и высадки войск (причем ОГРОМНУЮ помощь Рейху оказывал СССР, поставляя ему те самые необходимые ресурсы) - но не проводили крупномасштабной СУХОПУТНОЙ наступательной операции на территории ЕВРОПЫ, чем по сути и был Второй (Западный) Европейский фронт, открытый в 1944 году. Торопиться повода не было - сухопутная операция дело дорогое и ведет к большим потерям в людях и технике. Пусть Мавр сделает самую тяжелую работу - как это сделала Р. Империя в Первую мировую. Зашевелились они только после "раздела мира" в Ялте и Тегеране, выбив из Сталина обещание помощи Красной Армии в войне протия Японии, и из опасений, что СССР может занять всю Европу, а не остановится в Берлине.
04.05.2011 в 21:56

Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него.
Так получилось (почти случайно), я заинтересовалась ленд-лизом. Собственно, началось все с танков, поставляемых нам Америкой - из-за разницы в условиях машины просто отказывались ездить. Знали об этом поставщики или нет? А черт их разберет! В любом случае, наши умельцы, припомнив опыт тридцатилетней давности, на скорую руку переделывали ходовую часть у поступающих орудий и ехали воевать. Вот с прочей техникой было уже сложнее. Много, ой, много был разных закавык: начиная от срыва поставок и заканчивая устаревшими моделями, которые разваливались прямо на ходу. А перед самым переломным момнтом - Сталинградской битвой - когда мы, как никогда, нуждались в поддержке союзников, случился такой занятный эпизод: где-то в море-окияне на пути следования англо-американской сводной... флотилии, что ли?.. которая должна была доставить в наш порт партию оружия, объявился немецкий крейсер. И весь эскорт грузовых судов ломанулся срочно ловить этот крейсер. Вроде, все логично, НО! Разве не проще было бы дождаться врага возле кормушки? Подстроить ловушку и спокойненько расстрелять. Нет, мы легких путей не ищем, нам сложности подавай! А пока корабли эскорта мотались по волнам, приплыл немец и... потопил беззащитные грузовые суда. До порта добрался только один корабль, после чего поставки оружия красной армии прекратились, возобновившись лишь спустя энное количество времени после победы в битве. Чудный эпизод. В противовес, по все тому же ленд-лизу Америка и Англия поставляли нам огромное количество необходимого сырья - да, это факт. Равно как фактом, признанным в том числе и самими американцами, является то, что они НЕ прекратили торговать тем же самым сырьем... с Германией.
Я сейчас не пытаюсь идеализировать нашу страну и потопить соседей. Я поясняю, что в первую очередь "союзнички" в своих поступках руководствовались личной выгодой. А СССР помогали постольку-поскольку. И в этом, извините, дерьме замазаны все - и наши и ваши. Вот только, порассуждав и проанализировав обстановку, становится ясно - если бы прочие страны поддержали Германию, мы бы проиграли мгновенно. Но, не поддержи они никого... шансы на победу у нас были. Серьезные шансы. Да, потерь было бы значительно больш, да, страна после этого могла и не подняться. Но победить мы могли.
ИМХО, естественно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии